材料(2人分)
- ロースハム
- 2枚
- 人参(小)
- 3cm程
- もやし
- 1/3袋
- レタス
- 1枚
- わけぎ
- 3本分
- 水
- 400ml
- かつお顆粒だし
- 小匙1
- ●みりん
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1.5強
- ●ごま油
- 大匙1弱
- S&B本生きざみわさび
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 人参、いちょう切り。
ハム、半分に切り細切り。
わけぎ、小口切り。
レタス、手で一口大に切る。
-
- 2
- 手鍋に水400mlと人参、顆粒だしを入れ加熱。
沸騰したら弱火にし、もやし、ハム、レタス、●を入れる。
火をとめわけぎ、きざみわさびを入れ完成。
おいしくなるコツ
きざみわさびは加熱時間少なくするのがこつ。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。