離乳食中期 高野豆腐&ニンジン入り五目まぜお粥 レシピ・作り方

離乳食中期 高野豆腐&ニンジン入り五目まぜお粥
J_mammy
J_mammy
和光堂「手作り応援 五目まぜご飯のもと(2.8g)」を使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 高野豆腐を摩り下ろします
  4. 4 小鍋に1のお粥を80gと2のニンジンを小さじ2、野菜スープを大さじ4入れて、弱火で煮ます。
  5. 5 野菜スープが溶けてきたら、摩り下ろした高野豆腐を小さじ2入れて、お粥とニンジンが完全に溶け出すまで弱火で煮込みます。
  6. 6 5のお粥を器に盛り、和光堂「手作り応援 五目まぜご飯のもと」1包をお粥とよく混ぜる。人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

いつもとちょっと違った味のお粥を息子に楽しんで欲しくて。

おいしくなるコツ

小鍋で煮るときは焦げないように注意してください)。

  • レシピID:1750009118
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る