離乳食中期 高野豆腐&ニンジン入り五目まぜお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 80g
- みじん切りしたニンジン 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ4
- 高野豆腐(すりおろし) 小さじ2
- 五目まぜご飯のもと(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 高野豆腐を摩り下ろします
- 4 小鍋に1のお粥を80gと2のニンジンを小さじ2、野菜スープを大さじ4入れて、弱火で煮ます。
- 5 野菜スープが溶けてきたら、摩り下ろした高野豆腐を小さじ2入れて、お粥とニンジンが完全に溶け出すまで弱火で煮込みます。
- 6 5のお粥を器に盛り、和光堂「手作り応援 五目まぜご飯のもと」1包をお粥とよく混ぜる。人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
いつもとちょっと違った味のお粥を息子に楽しんで欲しくて。
おいしくなるコツ
小鍋で煮るときは焦げないように注意してください)。
- レシピID:1750009118
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません