レンジで 玉ねぎ、ウインナーコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナー、人参、輪切り。
しめじ、石付きを切り、ほぐしておく。
コンソメ、微塵切りにしておく。 -
2
玉ねぎの皮を剥いた後、8等分に切れ込みを入れる。
玉ねぎの間にウインナー、人参、しめじを適当に詰める。
詰め切れないものは玉ねぎの周りに。 - 3 2を耐熱皿に入れ、塩胡椒を振り、コンソメを掛けて、ラップをし、レンジで4分。(500w)
- 4 2を皿に載せ、ポン酢を掛け、上にマーガリン、きざみわさびを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な1品。