レンジで 玉ねぎ、ウインナーコンソメ蒸し レシピ・作り方

レンジで 玉ねぎ、ウインナーコンソメ蒸し
桜39桜39
桜39桜39
耐熱皿に入れてラップしてレンジでチンで完成。
簡単な1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、人参、輪切り。
    しめじ、石付きを切り、ほぐしておく。
    コンソメ、微塵切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎの皮を剥いた後、8等分に切れ込みを入れる。
    玉ねぎの間にウインナー、人参、しめじを適当に詰める。
    詰め切れないものは玉ねぎの周りに。
  3. 3 2を耐熱皿に入れ、塩胡椒を振り、コンソメを掛けて、ラップをし、レンジで4分。(500w)
  4. 4 2を皿に載せ、ポン酢を掛け、上にマーガリン、きざみわさびを添えて完成。

きっかけ

レンチン玉ねぎ丸ごとはよくやるので。

おいしくなるコツ

マーガリンはバターでもいいです。

  • レシピID:1750009114
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る