❤茗荷入り卵サラダとニラと揚げ玉の麺つゆマヨ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 茗荷
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- ニラ
- 約10本
- 温かい白ご飯
- 大茶碗1杯分
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茗荷をみじん切りにします
-
- 2
- ニラを小口切りにします
-
- 3
-
- 潰したゆで卵と①と塩を混ぜ合わせます
-
- 4
- 器に温かい白ご飯をよそおい③を乗せ、麺つゆとマヨネーズをかけます
*麺つゆは薄めずにそのままで
-
- 5
- ④の上に②と揚げ玉を乗せて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません