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めんつゆわさびの汁で 冷やしうめ鶏野菜うどん レシピ・作り方

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桜39桜39
めんつゆときざみわさびを混ぜた汁を掛けたうどんです。
残暑厳しい昼にさっぱりとした味です。

材料(1人分)

うどん
1玉
トマト
1/4個
胡瓜
1/2本
かいわれ
適量
うめぼし(大)
1個
鶏胸肉
50g
●めんつゆ(濃縮3倍)
40ml
●水
200ml
●S&B本生きざみわさび
小匙2
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作り方

  1. 1
    胡瓜、皮を剥き、細切り。
    トマト、櫛切り。
    かいわれ、根を切り、茎を半分の長さに切る。
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉。
    ラップにくるみ、レンジに1分30秒。
    荒熱が取れたら指で割く。
  3. 3
    うどん、お湯を沸かし、沸騰したら入れて軽く湯がいてザルに上げ、冷水でしめて水切り。
  4. 4
    器にうどん、鶏肉、胡瓜、トマト、梅干しを載せ、●を掛ける。
    かいわれをちらして完成。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮3倍のものを使っていますが、梅干しが入っている分塩分が強くなるので、3倍以上に薄めています。

きっかけ

暑かったので。

公開日:2013/09/02

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カテゴリ
アレンジうどん

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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