他人丼 きざみわさび入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、細切り。
肉、一口大に切る。
わけぎ、小口切り。
卵、溶き玉子にしてきざみわさびを混ぜておく。 -
2
小さい手鍋に水100ml、昆布顆粒だし、玉ねぎを入れ加熱。
沸騰したら肉と●を入れ弱火にする。
肉に火が通ってきたら、溶き玉子を流し入れ軽くまぜ、蓋をする。 -
3
2の玉子が半熟の状態で固まってきたら火を止める。
丼にご飯を盛り、玉子がくずれないように、ご飯の上に掛ける。
※半熟なので崩れやすい。
煮汁も全部掛ける。 - 4 3の上にわけぎをちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません