材料(2人分)
- 牛肉(ブロック)
- 150g
- 玉葱
- 1個
- しめじ
- 100g
- えのき
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- ビーフシチュールー
- 80g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ガラムマサラ
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肉は一口大に切り、玉葱はざく切りにします
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- 2
- しめじとえのきは石づきを切り落としてほぐします
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の牛肉と玉葱を入れて塩コショウを振り、2分ほど炒めます
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- 4
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- ③に②のしめじとえのきを加えて30秒ほど炒めます
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- 5
- ④に水を入れ、沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら10分ほど煮ます
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- 6
- ⑤の火を消して、ビーフシチュールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜます
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- 7
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- ⑥を弱火で点火し、軽く混ぜながら煮、沸々となったら★の材料を加え、味を整えて完成です♪