❤きのこ入りビーフシュー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、玉葱はざく切りにします
- 2 しめじとえのきは石づきを切り落としてほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の牛肉と玉葱を入れて塩コショウを振り、2分ほど炒めます
- 4 ③に②のしめじとえのきを加えて30秒ほど炒めます
- 5 ④に水を入れ、沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら10分ほど煮ます
- 6 ⑤の火を消して、ビーフシチュールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜます
- 7 ⑥を弱火で点火し、軽く混ぜながら煮、沸々となったら★の材料を加え、味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- きのこ入りビーフシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32019/04/30 07:26美味しかったです!