離乳食中期 裏ごし鶏レバーと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りした玉ねぎ 小さじ2
- みじん切りしたキャベツ 小さじ4
- 野菜スープ 大さじ2
- 裏ごし鶏レバーと野菜(ベビーフード) 小さじ1
- コンソメスープ(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 1の玉ねぎを小さじ2、キャベツを小さじ4、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
- 3 2の容器に和光堂の「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」を小さじ1分(1個)と「手作り応援 コンソメ」を1包(2.3g)入れ、よく混ぜて、さらに30秒、レンジで加熱する。
- 4 人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
鳥レバーの味を息子に楽しんで欲しくて。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎに注意してください。
- レシピID:1750008966
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません