離乳食中期 裏ごし鶏レバーと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食中期 裏ごし鶏レバーと野菜のコンソメスープ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは和光堂の「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」と「手作り応援 コンソメ(2.3g)」を使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 1の玉ねぎを小さじ2、キャベツを小さじ4、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱する。
  3. 3 2の容器に和光堂の「はじめての離乳食 裏ごし鶏レバーと野菜」を小さじ1分(1個)と「手作り応援 コンソメ」を1包(2.3g)入れ、よく混ぜて、さらに30秒、レンジで加熱する。
  4. 4 人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

鳥レバーの味を息子に楽しんで欲しくて。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎに注意してください。

  • レシピID:1750008966
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る