❤大葉と胡麻香る エリンギとツナの麺つゆ浸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジでパパッと簡単です❤

材料(1人分)

エリンギ
80g
ツナ
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
大葉
1枚
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギを3cmほどの長さの細切りにします
  2. 2
    耐熱容器に①のエリンギを入れ、上にツナを乗せて麺つゆをかけます

    *麺つゆは薄めずにそのままで
  3. 3
    ②にふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で30秒加熱します
  4. 4
    ③の上に大葉を手で細かく千切って乗せ、いりごまをかけて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ ツナ 大葉 胡麻
料理名
大葉と胡麻香る エリンギとツナの麺つゆ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする