❤大葉と胡麻香る エリンギとツナの麺つゆ浸し❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 80g
- ツナ
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- 大葉
- 1枚
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- エリンギを3cmほどの長さの細切りにします
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- 2
- 耐熱容器に①のエリンギを入れ、上にツナを乗せて麺つゆをかけます
*麺つゆは薄めずにそのままで
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- 3
- ②にふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で30秒加熱します
-
- 4
- ③の上に大葉を手で細かく千切って乗せ、いりごまをかけて完成です♪
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