❤茄子と豆腐とかにかまのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落として5mm幅ほどの半月切りにします
- 2 豆腐は賽の目に切り、かにかまは1cm幅ほどの輪切りにします
- 3 鍋に水と①の茄子を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 4 ③の火力を極弱火にし、味噌を濾し器で濾して入れ、味を整えます
- 5 ④に②の豆腐とかにかまを加えて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めお椀に注いで完成です♪
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
*味噌はお使いのものによって分量を調整して下さい *味噌を入れたら沸騰させない事がおいしくなるコツです
- レシピID:1750008920
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 茄子と豆腐とかにかまのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません