アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とつるむらさきの野菜炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
つるむらさきと豚肉は相性がいいので、そこに野菜を加えて炒めて赤ワイン入れて煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
4株
玉ねぎ(小)
1個
しいたけ(小)
2個
豚肉(モモ・切り落とし)
100g
ミニトマト
4個
にんにく(チューブ)
1cm程
胡椒
適量
●みりん
大匙1
●砂糖
小匙2
●めんつゆ
大匙1
●赤ワイン
大匙1
S&B本生きざみわさび
小匙2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、一口大に切る。
    玉ねぎ、細切り。
    しいたけ、細切り。
    ミニトマト、半分に切る。
    つるむらさき、茎の太い部分は縦半分に切り、3cm幅に切る。葉は5cm幅のざく切り。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら、豚肉、胡椒を入れ炒める。
    (強火)
    肉に火が通ったら、玉ねぎ、つるむらさき茎、しいたけを入れ炒める。
  3. 3
    2を中火にして●を入れ蓋をして、調味料の汁で3分程煮る。
    蓋を開けてつるむらさき葉、トマト、わさびを入れ全体に和えて完成。

おいしくなるコツ

甘い味付けにしていますが調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

つるむらさきの消化に。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 15:21
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする