作り方
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- 1
- 豚肉、一口大に切る。
玉ねぎ、細切り。
しいたけ、細切り。
ミニトマト、半分に切る。
つるむらさき、茎の太い部分は縦半分に切り、3cm幅に切る。葉は5cm幅のざく切り。
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- 2
- フライパンに油を敷き、にんにくを入れる。
匂いが立ってきたら、豚肉、胡椒を入れ炒める。
(強火)
肉に火が通ったら、玉ねぎ、つるむらさき茎、しいたけを入れ炒める。
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- 3
- 2を中火にして●を入れ蓋をして、調味料の汁で3分程煮る。
蓋を開けてつるむらさき葉、トマト、わさびを入れ全体に和えて完成。
おいしくなるコツ
甘い味付けにしていますが調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
つるむらさきの消化に。