作り方
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- 1
- 鶏肉、一口大に切り、胡椒をふっておく。
ピーマン、縦8等分に切る。
しめじ、石付きを切りほぐす。
わけぎ、小口切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを小匙1程の少めの量を入れ、鶏肉を入れ中火で炒める。
肉表面に火が通ったら、ピーマン、しめじ、塩昆布を入れ、軽く炒める。
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- 3
- 2に白ワインを入れ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
水分が無くなる程度まで蒸し焼きにする。
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- 4
- 3の水分が飛んだら、マヨネーズ、わさびを入れ和えて火を止める。
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- 5
- 丼にご飯を盛り、4を入れ、わけぎを真ん中にちらし、半分に切った茹で玉子を添えて完成。
おいしくなるコツ
特にはありません。
きっかけ
塩昆布があったので。
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