鶏肉のマヨ塩昆布わさび丼 レシピ・作り方

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桜39桜39
塩昆布にマヨネーズときざみわさびです。簡単で美味しいですよ。

材料(1人分)

鶏胸肉
50g
ピーマン(中)
1個
しめじ
1/4袋
胡椒
適量
オリーブオイル
小匙1程
塩昆布
大匙1
白ワイン
大匙1
マヨネーズ
大匙1
S&B本生きざみわさび
小匙1
茹で玉子(飾り)
1個
わけぎ(飾り)
適量
ご飯
丼1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉、一口大に切り、胡椒をふっておく。
    ピーマン、縦8等分に切る。
    しめじ、石付きを切りほぐす。
    わけぎ、小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを小匙1程の少めの量を入れ、鶏肉を入れ中火で炒める。
    肉表面に火が通ったら、ピーマン、しめじ、塩昆布を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    2に白ワインを入れ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
    水分が無くなる程度まで蒸し焼きにする。
  4. 4
    3の水分が飛んだら、マヨネーズ、わさびを入れ和えて火を止める。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、4を入れ、わけぎを真ん中にちらし、半分に切った茹で玉子を添えて完成。

おいしくなるコツ

特にはありません。

きっかけ

塩昆布があったので。

公開日:2013/08/23

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カテゴリ
鶏丼

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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