コンビーフ、キャベツ、じゃが芋のめんつゆわさび炒め レシピ・作り方

コンビーフ、キャベツ、じゃが芋のめんつゆわさび炒め
桜39桜39
桜39桜39
炒めてチーズを載せました。パンに挟んで食べるのにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、薄くスライスしたのち、細切り。
    キャベツ、千切り。
    コンソメ、微塵切り。
  2. 2 フライパンにコンビーフを入れ、フライ返しで崩しながら中火で炒める。
    コンビーフが崩れたらにんにく、胡椒を入れて炒める。
  3. 3 2にじゃがいも、キャベツ、コンソメ、わさび、めんつゆを入れ炒め、全体がしんなりし、じゃがいもに火が通ったら火を止める。
  4. 4 3を皿に盛り、チーズを載せ、ラップをかけずにレンジで1分(500w)。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

コンビーフの消化に

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008856
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る