コンビーフ、キャベツ、じゃが芋のめんつゆわさび炒め レシピ・作り方
![コンビーフ、キャベツ、じゃが芋のめんつゆわさび炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb10dbc7d1ae2b6c62af4663ec6991690167ca02.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コンビーフ 1缶
- じゃがいも(小) 2個
- キャベツ 250g
- にんにく(チューブ) 1cm程
- 胡椒 適量
- コンソメ(キューブ) 1個
- めんつゆ(濃縮3倍) 大匙1
- S&B本生きざみわさび 小匙2
- ピザ用チーズ 大匙2
作り方
-
1
じゃがいも、薄くスライスしたのち、細切り。
キャベツ、千切り。
コンソメ、微塵切り。 -
2
フライパンにコンビーフを入れ、フライ返しで崩しながら中火で炒める。
コンビーフが崩れたらにんにく、胡椒を入れて炒める。 - 3 2にじゃがいも、キャベツ、コンソメ、わさび、めんつゆを入れ炒め、全体がしんなりし、じゃがいもに火が通ったら火を止める。
-
4
3を皿に盛り、チーズを載せ、ラップをかけずにレンジで1分(500w)。
チーズが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません