ゴーヤdeそうめんチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤdeそうめんチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc98ccaa7a2ff7505aa79bb6ead675d855a98c14.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、わたをとる。これを5㎜位の薄切りにし、塩を振って和え、10分程度置く。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ベーコンは1㎝位の幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油①を敷き、2を炒める。火が通ったら、いったん皿に取り出す。
- 4 卵を溶く。3で使ったフライパンに溶いた卵を流し入れ、炒り卵をつくる。これも、いったん皿に取り出す。
- 5 鍋に湯(分量外)を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったら、流水で洗い、水気を切る。これに、サラダ油②をからませておく。
- 6 1のゴーヤを水で洗い、水気を切る。フライパンにサラダ油③を敷き、これを炒める。ここに5のそうめんを加え、さらに3と4も加える。
-
7
6に粉末だしの素と醤油を加えて混ぜ、皿に盛る。
かつお節をかけて、召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめんチャンプル
![YASUYO☆ANPAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c35cf38d0ff72829e3ce12826cafe34407f5e47.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません