ゴーヤdeそうめんチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤdeそうめんチャンプル
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
色鮮やかなそうめんチャンプルつくりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、わたをとる。これを5㎜位の薄切りにし、塩を振って和え、10分程度置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ベーコンは1㎝位の幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油①を敷き、2を炒める。火が通ったら、いったん皿に取り出す。
  4. 4 卵を溶く。3で使ったフライパンに溶いた卵を流し入れ、炒り卵をつくる。これも、いったん皿に取り出す。
  5. 5 鍋に湯(分量外)を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったら、流水で洗い、水気を切る。これに、サラダ油②をからませておく。
  6. 6 1のゴーヤを水で洗い、水気を切る。フライパンにサラダ油③を敷き、これを炒める。ここに5のそうめんを加え、さらに3と4も加える。
  7. 7 6に粉末だしの素と醤油を加えて混ぜ、皿に盛る。
    かつお節をかけて、召し上がれ♪

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

麺がくっつかないように、サラダ油をからませておくといいと思います。

  • レシピID:1750008835
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめんチャンプル
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る