☆超簡単★余ったパンでフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったパン 例は蒸しパンを使用 2個
- ●溶き卵 1個
- ●牛乳 50ml
- ●バニラエッセンス 数滴
- シナモン 少々
- バター 適宜
- メープルシロップ又は蜂蜜 少々
作り方
-
1
【準備】
・余りパンを食べやすい大きさにカットしておく。
・●を混ぜ合わせて卵液を作っておく。 - 2 ●の卵液をパッドやお皿等に入れ、パンを平らに並べ両面を浸し、卵液をほぼ全部吸収させる。
-
3
フライパンを熱し、バターを入れ均等に敷き、パンを入れて、こんがり両面を焼く。
火加減は、お好みで。
(例は中火) - 4 焼けたパンをお皿に盛りシナモン、メープルまたは蜂蜜などまわしかけ出来上がり。
きっかけ
蒸しパンを手作りしましたが、余ってしまい乾いてきてしまったので、大好きなフレンチトーストに変身させました。結果、もっちり美味しく仕上がり発見でした。
おいしくなるコツ
今回は、余ったチーズトマト蒸しパンを使用し美味しく仕上がりましたが、卵味がしっかりしているので卵と相性の良いシンプルなパンがオススメです。 お好みで、ジャムなどのせても美味しく頂けると思います♪
- レシピID:1750008786
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾いてしまった蒸しパンが、外側さくっと中モッチリ、卵とシナモン&メープルの香りがベストマッチで美味しく変身♪