わさびが隠し味 ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

わさびが隠し味 ゴーヤチャンプルー
桜39桜39
桜39桜39
炒め物にきざみわさびはどうかなと思ったのですが、意外に合いました。
いつもと違う味のゴーヤチャンプルーにいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 苦瓜、半分に切り、わたをスプーンで取ったのち、3mm幅前後の薄切り。
    玉ねぎ、薄切り。
    人参、札状に切る。
    肉、一口大に切る。
    卵、溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、強火で肉を炒める。
    肉に火が通ったら、◇を入れ軽く炒めたら、●を入れ、全体に和えたら蓋をし、中火にする。
  3. 3 2の野菜がしんなりとしたら蓋を開け、水気を飛ばしながら炒めて溶いた卵を入れ炒める。
    卵が固まってきたらかつおぶしをいれ和えて火を止める。
  4. 4 3の火を止めた状態でわさびを入れ、全体に和えたら完成。

きっかけ

炒め物にわさびにチャレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整して下さい。もっと入れてもよかったかなと思います。

  • レシピID:1750008751
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る