わさびが隠し味 ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間) 50g
- ◇苦瓜 1/2本
- ◇玉ねぎ(小) 1個
- ◇人参(小) 1/2本
- 卵 1個
- ●中華あじ 小匙1
- ●料理酒 大匙1
- ●みりん 大匙2
- ●醤油 大匙2弱
- ●にんにく(チューブ) 1cm弱程
- かつおぶし 1パック
- S&B本生きざみわさび 小匙2
作り方
-
1
苦瓜、半分に切り、わたをスプーンで取ったのち、3mm幅前後の薄切り。
玉ねぎ、薄切り。
人参、札状に切る。
肉、一口大に切る。
卵、溶いておく。 -
2
フライパンに油を敷き、強火で肉を炒める。
肉に火が通ったら、◇を入れ軽く炒めたら、●を入れ、全体に和えたら蓋をし、中火にする。 -
3
2の野菜がしんなりとしたら蓋を開け、水気を飛ばしながら炒めて溶いた卵を入れ炒める。
卵が固まってきたらかつおぶしをいれ和えて火を止める。 - 4 3の火を止めた状態でわさびを入れ、全体に和えたら完成。
きっかけ
炒め物にわさびにチャレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整して下さい。もっと入れてもよかったかなと思います。
- レシピID:1750008751
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違う味のゴーヤチャンプルーにいかがでしょうか。