塩麹で ❤大葉チキンソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉の香りが爽やかな鶏肉のソテー❤塩麹でお肉やんわり❤家族に好評でした❤
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏肉(ムネ)
300g
★塩麹
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★オリーブオイル
小さじ2
★大葉
5枚
★コショウ
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm幅ほどの厚みにそぎ切りにします
  2. 2
    ボールに①の鶏肉と★の材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして②を並べ3~4分焼きます
  4. 4
    ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にして蓋をし、4~5分蒸し焼きにして完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 塩麹 大葉 マヨネーズ
料理名
塩麹で 大葉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2016/06/20 19:46
しっとりしていて、塩麹の味と大葉がいい香りで美味しいです♪ごちそうさまでした☆
mar-20
作ってくれてありがとう~♪気に入ってもらえて嬉しいです♡レポ感謝で~す(#^.^#)
2015/07/03 17:13
我が家はがっつり派なので大好評でした。レシピありがとうございます♪
どーなつきりん
作って下さってありがとぅ~♡うちも同じくがっつり派です(*^^)vレポ感謝で~す♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする