焼き肉のたれで❤豚肉と茄子ともやしのあんかけ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 茄子
- 2本
- もやし
- 200g
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
- 焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておきます
-
- 2
- 豚肉は細切れに、茄子は細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の豚肉と茄子を入れて炒めます
-
- 4
- ③の豚肉に半分ほど火が通ったらもやしを加えて塩を振り、火力を強火にして1~2分ほど炒めます
-
- 5
- ④に焼き肉のたれを加えて火力を中火にし、味見をしながら塩コショウを振って味を整えます
-
- 6
- ⑤に①の水溶き片栗粉をもう一度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで1~2分煮て完成です♪