炊飯器でカレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器でカレーピラフ
桜39桜39
桜39桜39
なんちゃってピラフですが、手間もかからず美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、じゃがいもは5mm前後の角切り。
    玉ねぎ、微塵切り。
    鶏肉、2cm程の角切り。
    しめじ、石づきを切りほぐす。
    白米を洗いザルにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら鶏肉を入れ炒める。
    鶏肉に火が通ったら、■と◇を入れ炒める。
    白ワインの水分が飛んだら火を止める。
    軽く炒める程度で。
  3. 3 炊飯器お釜に米を入れ、●を入れる。
    水は2合分のメモリまで適量入れる。
    その上に2を入れ炊飯。
  4. 4 3が炊けたら、バターを入れ混ぜる。
    器に盛り上にパセリをかけて完成。

きっかけ

料理用カレーの消費に。

おいしくなるコツ

調味料の割合はお好みで。

  • レシピID:1750008598
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る