きゅうり、カニカマ、キムチのめんつゆそうめん和え レシピ・作り方

きゅうり、カニカマ、キムチのめんつゆそうめん和え
桜39桜39
桜39桜39
小鉢の1品用にそうめんの和え物です。

材料(2人分)

  • そうめん 80g
  • きゅうり・薄切り 1/3本
  • 塩(きゅうり塩もみ用) 適量
  • キムチ・粗微塵切り 大匙2
  • カニカマ 4本
  • ヤマキめんつゆ 大匙1強

作り方

  1. 1 そうめん、規定時間茹で、冷水で洗い、水切り。
    きゅうり、輪切りにしたのち塩もみをして水切り。
  2. 2 ボールにキムチ、きゅうり、ほぐしたカニカマ、そうめん、めんつゆを入れ和えて完成。
  3. 3 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

カニカマを買ってきたので、作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆ、キムチの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008589
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
きゅうり、カニカマ、キムチのめんつゆそうめん和え
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る