簡単・時短☆ビシソワーズ レシピ・作り方
- 約15分
YASUYO☆ANPAN
じゃがいもをレンジでチンすることで、簡単・時短でビシソワーズが作れます♪今回コンソメは使いませんでしたが、玉ねぎをたっぷり使えば美味しくできますよ。
材料(2人分)
- じゃがいも(中) 2個
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- 牛乳 400CC
- マーガリン 小さじ2
- パセリ(みじん切り) 適量
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもを皮をむき、5㎜位に薄切りにする。レンジで加熱し、やわらかくする。これを別の皿に移し、冷ましておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにマーガリンを敷き、これを炒める。火が通ったら、別の皿に移して冷ます。
- 3 ミキサーに1、2、牛乳、塩、胡椒を入れ、スイッチを押す。
-
4
3を器に注ぎ、パセリを散らしてできあがり。
★時間に余裕があれば、これを冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しく頂けます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
YASUYO☆ANPAN
いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪
少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*)
たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)