冷やしそばのきんぴら載せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを規定時間茹で、冷水で洗い、ざるで水切り。
-
2
フライパンにごぼう、人参を入れ軽く炒める。
油はまだ敷かない。
●を入れ、蓋をする。
具が軟らかくなったら、風味付けで胡麻油を入れ、すり胡麻、七味唐辛子を掛けて完成。 - 3 器にそばと2、青紫蘇、卵黄を盛り、水で割っためんつゆを掛けて完成。
- 4 めんつゆはこちらを使用しました。
きっかけ
きんぴらをそばに載せたかったので。
おいしくなるコツ
きんぴらに七味唐辛子を使いましたが、一味でも鷹の爪でもお好みなものをどうぞ。
- レシピID:1750008510
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 冷やしそばのきんぴら載せ
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きんぴらごぼうは2人前です。