お弁当に ブロッコリーの茎の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株
- 豚肉(ロース切り落とし) 3枚
- サラダ油 適量
- 料理酒 適量
- 焼肉のタレ 適量
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮は、下の部分になるとビニールのような硬い歯ざわりの部分もあるので、ある程度は剥く。
剥きにくいところはそのまま。
剥いたら、スティック状にに切る。 -
2
肉を巻き、フライパンで焼く。
片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、料理酒を適量入れ蓋をして蒸し焼きに。
最後焼肉のタレをかけて完成。 - 3 断面。
- 4 茎の白いところと緑が強いところの色合いがなかなかよいです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの茎の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません