お弁当に ブロッコリーの茎の肉巻き レシピ・作り方

お弁当に ブロッコリーの茎の肉巻き
桜39桜39
桜39桜39
ブロッコリーの茎の肉巻き、見栄えも良く美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮は、下の部分になるとビニールのような硬い歯ざわりの部分もあるので、ある程度は剥く。
    剥きにくいところはそのまま。
    剥いたら、スティック状にに切る。
  2. 2 肉を巻き、フライパンで焼く。
    片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、料理酒を適量入れ蓋をして蒸し焼きに。
    最後焼肉のタレをかけて完成。
  3. 3 断面。
  4. 4 茎の白いところと緑が強いところの色合いがなかなかよいです。

きっかけ

余りがちなブロッコリーの茎の利用を考えました。

おいしくなるコツ

茎の皮をある程度剥くのがコツです。

  • レシピID:1750008497
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎の肉巻き
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る