超簡単★手づかみ イチゴミルク&バナナ蒸しパン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- BFのイチゴミルク蒸しパン 1包
- 溶いた粉ミルク 大1 (15ml)
- バナナスライス 1枚 (5mm幅)
作り方
- 1 バナナを細かく切る。
-
2
BFのイチゴミルク蒸しパンを1包と溶いた粉ミルクをレンジ対応の小さめのカップに入れる。
(例は、シリコン型カップを使用) -
3
箸で円を描くようにさっくり混ぜる。
混ぜすぎないよう注意が必要です。
最後にバナナを散らす。 -
4
ラップをせずに電子レンジでチンして出来上がり。
<目安>
500W 50秒
600W 40秒
※各レンジの機種により多少異なります。
きっかけ
離乳食3回食になってから、忙しさとレシピがマンネリ化してきたので、BFを活用するようになり、それでもママの手を少しでも入れたいと思いBFアレンジを考えました。 イチゴとバナナのアイスクリームがとても美味しかったので、試してみました。
おいしくなるコツ
レンジ対応のカップは、薄手の紙カップやシリコン製がオススメです。 乾きが早いので、早めにお召し上がり頂く事をオススメします。
- レシピID:1750008439
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません