ウエイユーで ❤人参と茄子とミンチの中華炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- 人参
- 2本
- 茄子
- 3本
- あいびきミンチ
- 150g
- 塩
- ふたつまみ
- 味玉(ウエイユー)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- ラー油
- 3滴
作り方
-
- 1
- 鷹の爪はヘタの部分を切り落として縦半分に切り、種を取り除いてみじん切りにします
-
- 2
- 人参と茄子は細切りにします
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火にし①の鷹の爪を入れて1分ほど炒めます
*焦がさないように弱火で
-
- 4
- ③に②の人参を入れて3分ほど炒めます
*火力は弱火のままで
-
- 5
- ④の火力を中火にし、あいびきミンチを加えて2分ほど炒め、②の茄子を加えて塩(ふたつまみ)を振り4~5分炒めます
-
- 6
- ⑤に味玉を加えて炒め、味見をしながら塩(ひとつまみ~)を振り入れて塩加減を整えます
-
- 7
- ⑥にラー油を加えて軽く炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません