❤にんにく風味のピリ辛シュペックカルトッフェル❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 2個
- サラダ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- ベーコン 2枚
- 塩 ふたつまみ~
- タバスコ 3滴
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて芽の部分を取り除き、ふた口大ほどの大きさに切ります
- 2 蒸し器に①のじゃが芋を入れ、柔らかくなるまで蒸します(約30分)
- 3 ベーコンを2cm幅ほどに切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、おろしにんにくを入れて香りが立つまで1分ほど炒めます
- 5 ④に②のじゃが芋とベーコンを加えて2~3分炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
- 6 ⑤にタバスコを加え、軽く炒めて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません