塩麹で ❤おかかと葱の冷奴❤ レシピ・作り方

塩麹で ❤おかかと葱の冷奴❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹のまろやかな塩気で美味しいです❤

材料(1人分)

  • 豆腐(絹こし) 150g
  • 塩麹 小さじ1/2
  • かつお節 1g
  • いりごま 小さじ1/2
  • あおさ 小さじ1/4
  • 小葱 2本
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします
  2. 2 器に豆腐を入れ、上に塩麹を塗ります
  3. 3 ②の上にかつお節、いりごま、あおさ、①の小葱を順に乗せ、醤油をかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008306
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
関連キーワード
冷奴 塩麹 ねぎ かつお節
料理名
塩麹で おかかと葱の冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/23 17:14
    塩麹で ❤おかかと葱の冷奴❤
    こんにちわ〜♡寒いけど豆腐を簡単に食べたくて温奴にしたよ♡ヘルシー豆腐で簡単1品♪大好きだわぁ♡早く主婦の味方の冷奴の季節が来て欲しい〜ww旨ごち様〜^ ^
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/08/13 19:18
    塩麹で ❤おかかと葱の冷奴❤
    晩ごはんに頂きました♪塩麹が効いて程良い塩気で美味しかったです(^-^)暑い日にピッタリのおかずですね☆ごちそう様でした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る