❤レンチン卵と魚二ソのイングリッシュマフィン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- マーガリン 小さじ1
- 卵 1個
- 水 小さじ1
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ケチャップ 小さじ2
- バジルパウダー 少々
作り方
- 1 耐熱性の丸い器に卵を割り入れ、黄身をフォークで突いて潰し、上に水を振りかけます
-
2
①にピッタリとラップをし、レンジ(600w)で1分30秒加熱します
*半熟がお好みの場合は、加熱時間を短めにして下さい - 3 魚肉ソーセージを7~8mm幅の輪切りにします
- 4 イングリッシュマフィンを横半分に切ります
- 5 下のイングリッシュマフィンにマーガリンを塗り、②の卵と③の魚肉ソーセージを乗せ、ケチャップをかけてバジルパウダーを振りかけます
- 6 トースターに⑤と上のイングリッシュマフィンを並べて乗せ、4~5分焼いて2枚を重ね合わせて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
- 関連キーワード
- イングリッシュマフィン 卵 魚肉ソーセージ ケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)