❤ハムと人参葉のガーリックパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 150g
- サラダ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- ロースハム 2枚
- 人参葉(長崎県産) 1束分
- 塩 小さじ1/4~
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
-
2
ロースハムは細切りに、人参葉はみじん切りにします
*人参葉は柔らか部分を使用します - 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、おろしにんにくを入れて香りが立つまで1分ほど炒めます
- 4 ③の火力を中火にし、②のロースハムと人参葉を入れて2分ほど炒めます
- 5 ④に茹でたパスタを入れ、2分ほど炒めます
- 6 ⑤に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えます
- 7 ⑥に黒コショウを振り入れ、軽く炒めて完成です♪
関連情報
- 料理名
- ハムと人参葉のガーリックパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/11/29 15:50こんにちは♪
人参の葉がなくて、大根の葉でも代用しようかなって思ったけど、ハムとにんにくだけで(^-^;塩味でとっても美味しかったです(^-^)ご馳走さま