冥加とわけぎたっぷり 冷やし月見わかめおろしそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- そばを規定時間茹でて、水にさらし、ザルにあげて水切りをする。
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- 2
- 1を茹でている間に乾燥わかめ(カットわかめ)を水にさらし、戻ったらざるにあげておく。
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- 3
- 大根をおろし水気を切る。
冥加とわけぎは小口切り。
卵の黄身と白身を分けておく。
白身は別料理へ。
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- 4
- 器にそばを入れ、その上にわかめ、大根おろし、卵黄の順に載せる。
冥加とわけぎを適量ちらし、めんつゆを水でうすめたものを掛けて完成。
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- 5
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- こちらのめんつゆを使いました。
おいしくなるコツ
冥加とわけぎはたっぷり入れて下さい。
きっかけ
冷やしそばが食べたかったのと、冥加の消費に。
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