冥加とわけぎたっぷり 冷やし月見わかめおろしそば レシピ・作り方

冥加とわけぎたっぷり 冷やし月見わかめおろしそば
桜39桜39
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夏の暑い日のお昼にさっぱりおそばは如何でしょうか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを規定時間茹でて、水にさらし、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 1を茹でている間に乾燥わかめ(カットわかめ)を水にさらし、戻ったらざるにあげておく。
  3. 3 大根をおろし水気を切る。
    冥加とわけぎは小口切り。
    卵の黄身と白身を分けておく。
    白身は別料理へ。
  4. 4 器にそばを入れ、その上にわかめ、大根おろし、卵黄の順に載せる。
    冥加とわけぎを適量ちらし、めんつゆを水でうすめたものを掛けて完成。
  5. 5 こちらのめんつゆを使いました。

きっかけ

冷やしそばが食べたかったのと、冥加の消費に。

おいしくなるコツ

冥加とわけぎはたっぷり入れて下さい。

  • レシピID:1750008209
  • 公開日:2013/07/05
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カテゴリ
冷たい蕎麦
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冥加 わけぎ そば 大根
料理名
冷やし月見わかめおろしそば
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