❤蒲鉾*エリンギ*キャベツの塩麹焼きうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹オンリーの味付けでまろやかな味わいです❤

材料(1人分)

板蒲鉾
1/2本
エリンギ
50g
キャベツ
1/4玉
サラダ油
大さじ2
うどん麺(蒸し)
1袋
塩麹
小さじ1~
かつお節
2g
あおさ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は2~3mm幅ほどに切り、エリンギは細切りに、キャベツは1~2cm角に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の板蒲鉾、エリンギ、キャベツを入れて2~3分炒めます
  3. 3
    ②に軽くほぐしたうどん麺を入れ、中火で2~3分炒めます
  4. 4
    ③に味見をしながら塩麹を加え、塩加減を整えます
  5. 5
    ④にかつお節とあおさを入れ、軽く炒めて完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
焼うどんかまぼこエリンギ
関連キーワード
蒲鉾 エリンギ キャベツ うどん
料理名
蒲鉾*エリンギ*キャベツの塩麹焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする