❤蒲鉾*エリンギ*キャベツの塩麹焼きうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾
- 1/2本
- エリンギ
- 50g
- キャベツ
- 1/4玉
- サラダ油
- 大さじ2
- うどん麺(蒸し)
- 1袋
- 塩麹
- 小さじ1~
- かつお節
- 2g
- あおさ
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 板蒲鉾は2~3mm幅ほどに切り、エリンギは細切りに、キャベツは1~2cm角に切ります
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の板蒲鉾、エリンギ、キャベツを入れて2~3分炒めます
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- 3
- ②に軽くほぐしたうどん麺を入れ、中火で2~3分炒めます
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- 4
- ③に味見をしながら塩麹を加え、塩加減を整えます
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- 5
- ④にかつお節とあおさを入れ、軽く炒めて完成です♪
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