*離乳食後期*ささ身とたまねぎのバター風味 レシピ・作り方

*離乳食後期*ささ身とたまねぎのバター風味
mariemarine
mariemarine
薄味にするために薄口しょうゆを使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏のささ身を茹でる。茹であがったら、みじん切りにする。たまねぎも、みじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に弱火でバターを溶かし溶けたらたまねぎにバターがなじむ程度に1分ほど火にかける。ささ身と水、薄口しょうゆを入れて、弱火のまま蓋をして2分ほど火にかける。

きっかけ

バターとしょうゆの味付けを薄ーく、体験させたくて作りました^^

  • レシピID:1750007801
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*ささ身とたまねぎのバター風味
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る