*離乳食後期*じゃがいもとヨーグルトのきな粉和え レシピ・作り方

*離乳食後期*じゃがいもとヨーグルトのきな粉和え
mariemarine
mariemarine
じゃがいもは柔らかくなるまでしっかり茹でてくださいね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mm角に切り、沸騰したお湯で柔らかくなるまでしっかり茹でる。目安は中火で5分ほど。
  2. 2 じゃがいもを冷まし、ヨーグルト大さじ2と和える。
  3. 3 最後にきな粉をまぶして完成。食べさせるときは、きな粉をしっかり混ぜてから。

きっかけ

どれも赤ちゃんが好む材料なので、和えてみました^^

  • レシピID:1750007701
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*じゃがいもとヨーグルトのきな粉和え
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る