*離乳食後期*豆腐とトマトのスープ レシピ・作り方

*離乳食後期*豆腐とトマトのスープ
mariemarine
mariemarine
トマトは小さく切って皮ごと食べます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトと絹ごし豆腐をそれぞれ5mm角に切る。
  2. 2 鍋に水100ccを入れて、沸騰する直前にトマトと豆腐を入れる。
  3. 3 鍋は蓋をせず、弱火で5分ほどじっくり火にかける。

きっかけ

トマトを皮ごと食べさせたくて、じっくり火にかけまhした。

  • レシピID:1750007699
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトと豆腐のスープ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る