❤大根のざくろ黒酢漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい大根の漬物です❤

材料(1~2人分)

大根
100g
小さじ1/4
ざくろ黒酢(フッチョ)
50cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて短冊切りにします
  2. 2
    ボールに①の大根と塩を入れて手で揉み、30分ほどおいておきます
  3. 3
    ②の大根を水洗いし、手でギュッと絞ります
  4. 4
    瓶にざくろ黒酢と砂糖を入れて混ぜ、③の大根を入れて蓋をし、上下に数回振ります
  5. 5
    ④を冷蔵庫入れ3~4時間ほどおいて完成です♪

きっかけ

大根をいただいたので作ってみました。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ざくろ黒酢 砂糖
料理名
大根のざくろ黒酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする