生姜入り ❤やまなめなめこと豆腐のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 700cc
- やまなめ(なめこ)
- 100g
- 豆腐
- 150g
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- やまなめは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- 鍋に水と①のやまなめを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 3
-
- ②に★の調味料を入れて味を整えます
-
- 4
- 火加減を中火にし、賽の目に切った豆腐を入れて、再び沸騰したらお椀に注いで完成です♪
-
- 5
-
- 使用したやまなめはこちら☆