牛すじの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
味噌のコクと牛すじの歯ごたえがベストマッチです!

材料(2人分)

牛すじ
100g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
鷹の爪
1本
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1.5
300cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんを一口大に切り、たまねぎは串切りにする。鷹の爪を細かく刻む。
  2. 2
    鍋に水300ccと牛すじを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る。アクを取ったらじゃがいもとにんじん、たまねぎと調味料を入れてよく混ぜ、蓋をして中火で20分煮込む。
  3. 3
    ある程度煮込み、煮汁が少なくなってきたら鷹の爪を入れて火を止め、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

牛すじで肉じゃがを作ったらどうなるかな?と思い、試してみました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
牛すじの肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする