❤柚子ポンジュレ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- 熱湯 50cc
- 柚子ポン酢 50cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 器に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
2
①に熱湯を注いで混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい - 3 ②に柚子ポン酢と塩を入れて混ぜ合わせます
- 4 ③の粗熱が取れたら冷蔵庫に2~3時間入れ、冷やし固めます
- 5 ④をスプーンで潰して完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 柚子ポンジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)