❤真鯛と紅生姜の混ぜご飯❤ レシピ・作り方
![❤真鯛と紅生姜の混ぜご飯❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d8ef53f9e3da6d7858ee77764f9a7289344f70.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 真鯛(煮つけ) 小1尾
- ↑レシピID: 1750007437
- 温かい白ご飯 小茶碗1杯分
- 紅生姜 5g
- 塩 ふたつまみ~
- 黒ごま ふたつまみ
作り方
-
1
真鯛は頭、尾、骨を完全に取り除いて身の部分だけを使います
身をボールに入れて軽くほぐします - 2 ①のボールに温かい白ご飯と紅生姜を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
- 3 茶碗に②をよそおい、黒ごまを指で潰しながら振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 真鯛と紅生姜の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません