❤真鯛と紅生姜の混ぜご飯❤ レシピ・作り方

❤真鯛と紅生姜の混ぜご飯❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
煮つけにした真鯛入りのちょっぴり贅沢な混ぜご飯です❤

材料(1人分)

  • 真鯛(煮つけ) 小1尾
  • ↑レシピID: 1750007437
  • 温かい白ご飯 小茶碗1杯分
  • 紅生姜 5g
  • ふたつまみ~
  • 黒ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 真鯛は頭、尾、骨を完全に取り除いて身の部分だけを使います

    身をボールに入れて軽くほぐします
  2. 2 ①のボールに温かい白ご飯と紅生姜を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
  3. 3 茶碗に②をよそおい、黒ごまを指で潰しながら振りかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

鯛の皮はお好みで入れても入れなくてもどちらでも。

  • レシピID:1750007454
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 紅生姜 黒ごま
料理名
真鯛と紅生姜の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る