乾燥焼きでサクサク ❤ガーリックパン耳ラスク❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 4本
- ガーリックソルト 小さじ1/4
- ドライパセリ 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを130℃に予熱します
- 2 ボールに食パンの耳を入れ、ガーリックソルトとドライパセリを振りかけて全体にまぶし付けます
-
3
クッキングシートに②を並べます
*ボールに余った粉は上に振りかけて下さい - 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて20分乾燥焼き(低温焼き)します
- 5 裏返し、更に10分乾燥焼きし、扉を開けずにそのまま1時間ほどおいて冷まして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ガーリックパン耳ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/06/13 17:20こちらも作ったよ〜♡
ヘルシー旨旨!!
ガーリック味ラスクハマります〜♡
又パン耳貯めといて作ります〜☆
(*^◯^*)ゴチ様♡