ボンゴレ・ロッソ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切ったにんにく・一味唐辛子を加えて香りが立つくらいに加熱する。
- 3 アサリ・ワインを入れフライパンの蓋を閉め、2~3分程度蒸す。
- 4 アサリを一度フライパンから取り出し、食べやすく切った玉ねぎ・水を加えて煮る。
- 5 玉ねぎがやわらかくなったらトマトソースを入れてよく混ぜる。
-
6
[手順3] で取り出したアサリをフライパンに戻し、
全体とよく混ぜる。 - 7 茹であがったパスタを入れ、よくからめたら皿に盛って軽くバジルを振って完成!!!
きっかけ
毎度のことながらまた月末。 冷蔵庫にゎ調味料くらいしか残っていない。Oh my なんてことだ。 給料日まであと6日。冷凍物とパスタでなんとか食いつなぐしかない。 そう考えながら冷凍庫の奥を掘るとアサリが沢山出てきました!!miracle♡
おいしくなるコツ
今回使ったアサリゎ砂抜き後に冷凍したものだったので、フライパンに入れた時点でもう貝口が開いていたので、 軽く蒸してアサリのダシが出たくらいでフライパンから取り出しました。
- レシピID:1750007289
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボンゴレ・ロッソ
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