❤ベーコンとパセリのガーリックチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン(ブロック) 40g
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 温かい白ご飯 茶碗2杯分
- パセリ(ドライ) 小さじ2
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 ベーコンは細切りにする
- 2 サラダ油(大さじ1)をひいて中温に温めたフライパンに①のベーコンとおろしにんにくを入れて中火で1分ほど炒める
- 3 ②に温かい白ご飯とパセリを入れ、木しゃもじでご飯を切るように中火で2~3分炒める
- 4 ③をドーナツ型にし、中央にサラダ油(大さじ1)を入れて溶いた卵を流し入れ、ご飯と卵を絡めるように中火で2~3分炒める
- 5 ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
べえべえ2024/03/27 21:26美味しくできました!ご馳走さまです。
-
菊丸330974082020/11/15 15:38休日のランチです。好評でした
-
ずんりん2020/03/16 08:57多めで作ったら薄味になってしまいました(^_^;)
次回はもう少し改善できるよう作ってみます♪ -
sutyrips2019/08/09 08:35ガーリックチャーハン、おいしかったです\(^o^)/