作り方
-
- 1
- あさりの砂抜きをしておく。
-
- 2
- トマトは5mm角に角切りに、春キャベツは2cm角にざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に水1000ccをいれ、あさり、トマト、春キャベツ、固形コンソメを入れて中火にかける。煮立ったらアクを取りながら弱火でさらに6分煮る。
-
- 4
- スープを煮立てている間にパスタを茹でる。たっぷりのお湯にオリーブオイルを入れ、パスタがくっつかないようにする。ゆで時間の目安は、表示の時間より1分短い時間で。
-
- 5
- スープを6分煮たら、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- 器に盛り付けたパスタにスープをかけて完成。
おいしくなるコツ
パスタは細いほうが美味しくいただけます。
きっかけ
忙しい時間にぱぱっと作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
春キャベツとあさりのスープパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません