春キャベツとあさりのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
あさりの砂抜きさえしておけば、簡単10分でできる時短レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり
200g
春キャベツ
2枚
トマト
1/2個
固形コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    あさりの砂抜きをしておく。
  2. 2
    トマトは5mm角に角切りに、春キャベツは2cm角にざく切りにする。
  3. 3
    鍋に水1000ccをいれ、あさり、トマト、春キャベツ、固形コンソメを入れて中火にかける。煮立ったらアクを取りながら弱火でさらに6分煮る。
  4. 4
    スープを煮立てている間にパスタを茹でる。たっぷりのお湯にオリーブオイルを入れ、パスタがくっつかないようにする。ゆで時間の目安は、表示の時間より1分短い時間で。
  5. 5
    スープを6分煮たら、塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    器に盛り付けたパスタにスープをかけて完成。

おいしくなるコツ

パスタは細いほうが美味しくいただけます。

きっかけ

忙しい時間にぱぱっと作りたくて。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
春キャベツとあさりのスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする