❤黒蜜かけ よもぎと安納芋のホットケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1個
- よもぎペースト 大さじ1
- ↑レシピID: 1040008360
- 安納芋(蒸したもの、皮なし) 小1個
- 牛乳 50cc
- サラダ油 大さじ2
- 手作り黒蜜(市販品でも) 大さじ2
- ↑レシピID: 1710003324
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、卵、よもぎペースト、潰した安納芋を入れる
- 2 ①に牛乳を注ぎ、泡だて器で混ぜ合わせる
- 3 サラダ油をひいたフライパンに②を丸く流し入れ、極弱火で10分ほど焼いて裏返し、更に7分ほど焼く
- 4 お皿に③を盛り付け、黒蜜をかけて完成♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
*よもぎペーストはアルプスの乙女さんの春の香り~よもぎペースト「レシピID: 1040008360」 *黒蜜はsundisk*さんの使い切り用。濃厚黒蜜「レシピID: 1710003324」 で作りました❤ 極弱火で焼くのがポイントです。
- レシピID:1750007237
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/06/01 12:15ヨモギ粉なので薄いね~^^;
薩摩芋入れるともっちりフンワリ~だね❤黒蜜・・・・中に混ぜてしまった惚け来てるのかしら・・歳かしら・・違うと思いたいw笑