鶏もも肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のカリカリ焼き
mariemarine
mariemarine
もも肉1枚でできる簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。鶏もも肉は4等分に切る。
  2. 2 オリーブオイルが温まったら、皮目を下にして強火で2分、中火で2分焼く。水を大さじ1入れて蓋をするとふっくらします。
  3. 3 鶏もも肉をひっくり返して更に中火で2分焼く。
  4. 4 塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

時間がないときにできたレシピです。

  • レシピID:1750007231
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のカリカリ焼き
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/08/17 18:14
    鶏もも肉のカリカリ焼き
    皮パリパリで美味しかったです~☆ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る