大根サラダ♪新たま乗せ レシピ・作り方

大根サラダ♪新たま乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
aym29
aym29
盛りだくさんのサラダ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに。
    水菜は5センチくらいに切る。
    新玉ねぎは1センチくらいに厚めにスライスし、油を引いたフライパンで弱火で両面軽く焼く。
  2. 2 器に水菜→豆腐→大根→新玉ねぎを順に積んでいく。
  3. 3 かつお節ものせ、上から生姜をすりおろし、ポン酢をかけて召し上がれ〜♪

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節でしたので。

おいしくなるコツ

生の玉ねぎが苦手なのでかるーく焼きました。ちょっと焼くと甘みが倍増☆

  • レシピID:1750007150
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ大根
料理名
大根サラダ
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/04/22 19:23
    大根サラダ♪新たま乗せ
    新玉ねぎ美味しいですね(*^ω^*)和風の味付けさっぱりで大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る