大根サラダ♪新たま乗せ レシピ・作り方
![大根サラダ♪新たま乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cbc70e29479de4bef09b6445ce3e8674b1cb348.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は細切りに。
水菜は5センチくらいに切る。
新玉ねぎは1センチくらいに厚めにスライスし、油を引いたフライパンで弱火で両面軽く焼く。 -
2
器に水菜→豆腐→大根→新玉ねぎを順に積んでいく。
- 3 かつお節ものせ、上から生姜をすりおろし、ポン酢をかけて召し上がれ〜♪
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節でしたので。
おいしくなるコツ
生の玉ねぎが苦手なのでかるーく焼きました。ちょっと焼くと甘みが倍増☆
- レシピID:1750007150
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2020/04/22 19:23新玉ねぎ美味しいですね(*^ω^*)和風の味付けさっぱりで大好きです!