*離乳食中期*白菜とにんじんのトロトロ煮 レシピ・作り方

*離乳食中期*白菜とにんじんのトロトロ煮
mariemarine
mariemarine
離乳食中期になると、ある程度形のあるものも食べられるようになります。片栗粉でとろみをつけてあげると食べやすくておすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はゆでて縦横に細かく切る。
  2. 2 豆腐は5mm角、にんじんはゆでてフォークで粗くつぶす。
  3. 3 鍋に、白菜とにんじん、とうふを入れて火にかけ、白菜がやわらかくなったた水溶き片栗粉をよく混ぜて加えてとろみをつける。

きっかけ

だんだん「カミカミ」できるようになってきたので、固形の柔らかいものをあげたくて作りました。

  • レシピID:1750007098
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白菜とにんじんのトロトロ煮
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る