❤エビとキャベツのカレー❤ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大蒜は皮を剥いて摩り下ろす
- 2 バナメイエビは背ワタがある場合は包丁を入れて取り除き、タマネギは薄切りに、キャベツは2cm角ほどに切る
- 3 サラダ油をひいたフライパンに①のおろし大蒜を入れて弱火で1分ほど炒める
- 4 ③に②のバナメイエビとタマネギを入れて中火で2~3分炒め、②のキャベツを入れて塩コショウを振り中火で2~3分炒める
- 5 ④に水を加えて中火で加熱し、沸騰したら火を消してカレールーを入れて混ぜる
- 6 ⑤のカレールーが完全に溶けたら、再び火をつけて弱火で加熱し、沸々となってきたらウスターソース、醤油、塩を加えて味を整える
- 7 お皿に白ご飯を盛りつけ、⑥のカレーをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- エビとキャベツのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません